同工团队

James

何之是,土生土长上海人,1998年在大学期间信主,在传统家庭教会参加聚会,一边工作,一边在某宣教机构服侍。2011年开始在自己家中开始带领一个11人的主日聚会,并发展为教会的一个成熟的堂点。2012年蒙召全职服侍,2014年在上海云火基督教会确认呼召,赴美国波士顿哥顿康维尔神学院(Gordon-Conwell Theological Seminary),并加入城市生命长老会(Citylife Presbyterian Church  http://www.citylifeboston.org/) 参与中文事工。

大学本科在上海财经大学主修国际贸易;2001年毕业后在世界五百强企业就职;2005年开始创业,同时在上海复旦大学进修工商管理学硕士(MBA)。2007年起帮助 Major Leage Baseball 进行中国市场开拓,直至2012蒙召。

与大学同学孙春晨结婚,育有一女,何可依。

喜爱跑步、棒球、看书、看电影、聊天、说段子。

 

 

 

 

Frank

马腾,北京出生,天津长大,12岁跟父母来到美国,洛杉矶。2003年在大学期间听到福音,慕道几年后2007年在波士顿的公园街教会(Park Street Church http://www.parkstreet.org)受洗。2008到2012年在瑞士的大型离子对撞器作物理博士研究,并且在瑞士日内瓦华人圣经教会参加服侍。2012年回到美国在公园街教会的国际学生团契开始带查经小组,训练小组长。物理博士研究期间回应全职侍奉的呼召,因此毕业后2013年开始在波士顿哥顿康维尔神学院(Gordon-Conwell Theological Semianry)学习神学。2016年结婚后加入了城市生命长老教会(Citylife Presbyterian Church http://www.citylifeboston.org) 。

大学本科在美国加州大学洛杉矶分校修物理;2006年毕业后到麻省理工学院进修离子实验物理博士;2013年博士毕业开始了神学院路程。

在公园街教会遇见吴华茵,后来结婚。

喜爱看书,爬山,游泳,野营,看电影,跑步,科学。

 

 

 

 

Liu Biao

刘彪,浙江东阳人,出生于非基督徒家庭,2001年在上海读大学期间成为基督徒。2004年进入中科院有机化学研究所,并且同年开始一个新的小组聚会,随着人数增多,逐渐转型成为城市教会,教会成员以年轻专业人士为主。2011年开始全时间侍奉。2010年,步入婚姻,对方是同年信主,认识已九年的王敏洁,婚姻总会刷新我们的认识,给我们许多惊喜和惊讶,2012育有一小子刘衡之。

2016年1月来到波士顿哥顿神学院读书,并且进入城市生命长老会。

四体不健但分五谷。