核心价值

福音
我们相信福音
我们相信,福音本是神的大能——福音更新一切、福音建立教会、福音转化城市、福音带来合一。500年前,马丁路德帮助教会重新发现了福音,作为宗教改革的继承者,我们旨在不断的发现这古旧而常新的福音,以至于个人不断的被更新、教会被不断的建立、带出持续的改变的力量、建立不属于这个世界的合一。
使命
每一间教会肩负着上帝的使命——彼此相爱,因为上帝先在耶稣基督里爱了我们,并赋予了我们爱人如己的能力。而我们相信,最大的爱就是把耶稣基督的福音传扬出去。作为在波士顿的一间地方教会,面对着来这里寻找真理、追求学术的学生、教师们,我们立志成为一个注重神学的教会。通过上帝赐予的理性和良心与我们身边寻求真理的人们一起思辨、沟通、建立一个共同学习的社区,共同认识真理。
城市
福音改变我们对城市的看法:我们不再是来到这个城市,从中获得我们所需,满足自己的梦想。我们为这个城市的繁荣向上帝祷告,我们通过自己的工作、生活为这个城市带来繁荣,我们相信这是上帝对每一个城市之中的教会、基督徒的呼召。我们鼓励每一位基督徒在自己的学习、工作岗位上表现出这个职业所应有的样式,同时通过参与社会公益慈善祝福身边一切有需要的人。
多元
城市生活教会是一个多元化的教会,我们试图反映所在波士顿城市人口组成,这也是我们建立中文崇拜的原因之一。我们盼望一个多元文化的教会能够反应不同基督福音里的合一,同时也能够被福音更新、装备、驱动,进而祝福从万国、万族、万民、万方来到这个城市里的人。
运动
放眼中国家庭教会,60年来风雨兼程,近20年来的城市教会复兴有目共睹,我们不是一枝独秀,而是与普世的城市福音复兴相契合。我们不是孤胆英雄,盼望这场城市教会的复兴运动不限于中国大陆的教会,同样也影响到海外的华人社区,进而推动并参与到一场普世性的城市教会复兴运动之中。
信,福音本是神的大能——福音更新一切、福音建立教会、福音转化城市、福音带来合一。500年前,马丁路德帮助教会重新发现了福音,作为宗教改革的继承者,我们旨在不断的发现这古旧而常新的福音,以至于个人不断的被更新、教会被不断的建立、带出持续的改变的力量、建立不属于这个世界的合一。