【讲台回顾】20160904《我们为何聚散?》

2016年9月4日 《我们为何聚散?》

 

经文:创世纪11:1-9

 

1那时,天下人的口音、言语都是一样。 2他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。 3他们彼此商量说:「来吧!我们要做砖,把砖烧透了。」他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。 4他们说:「来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。」 5耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。 6耶和华说:「看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既做起这事来,以后他们所要做的事就没有不成就的了。 7我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。」 8于是耶和华使他们从那里分散在全地上;他们就停工,不造那城了。 9因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别。

 

 

摘要

 

人人心中都渴望一座城,能够保护我们,但是这座城不是我们烧砖造成,而会从天而降;这座城中不再有一座通天的塔,用来传扬人类英明神武,却有一棵生命树,叶子能医治万民。

唯有那座应许中的新耶路撒冷城才是我们终极的保障。

显然,我们不能用人手造出一个只能从天而降的新耶路撒冷,但是我们可以在这座曾经被称为“山上之城”的波士顿,活出一个新耶路撒冷城公民的样式,就是聚集在教会中敬拜三一上帝,当散去时,我们继续传扬死而复活的福音,以至于众人看到、听见了,就愿意与我们一同被接在荣耀的圣城里。

一次次分散始于伊甸园的那次分散,一次次的聚集乃是为了那一次终极的聚集:

有一天,各国、各族、各民、各方的选民,都会来到那座从天而降的新耶路撒冷城,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。”

愿这个宏大的故事,赋予我们正在经历的聚散一个永恒的意义。

 

 

音频

      1. 20160904《我们为何聚散》创世纪十一1-9