【讲台回顾】20160925《不属乎世界的恩典》

 

《更新的福音》

 

经文:以弗所书2:1-10

1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 4然而, 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。 6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, 7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。 8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 9也不是出于行为,免得有人自夸。 10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。

 

摘要

如果你要考一个好学校——你不需要上帝的恩典,只需要努力学习或者认识一个校长;

如果你想要一个好身体——你不需要上帝的恩典,只需要努力锻炼或者认识一个医生;

如果你想找一份好工作——你不需要上帝的恩典,只需要努力工作或者认识一个高管;

但是如果你要从罪恶过犯中洗白,脱离死亡,离开撒旦的权柄——你只能依靠上帝的恩典,认识耶稣基督。

福音不是一套律法标准,让人一辈子谨守,以至于在死的时候在墓碑上刻着:一个好人、好丈夫、好父亲、好员工…

福音是把已经死掉了的你,从坟墓里拉出来,使你从死里复活,从此你可以像人应有的样子活着了!

 

音频