【讲台回顾】20161002《破镜重圆的福音》

 

《破镜重圆的福音》

 

经文:以弗所书2:11-22

11所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。 13你们从前远离  神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

14因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 16既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与 神和好了, 17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。18因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

19这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了; 20并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, 21各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。 22你们也靠他同被建造,成为 神借着圣灵居住的所在。

 

摘要

你需要的不是靠自己的努力爬进向往的圈子,而是需要一次拣选,让你重生进入神的国;

你需要的不是一个贵人在你跨越墙垣的时候拉你一把,而是需要一个创造者拆毁隔断;

你需要的不是努力的成为你向往的人,而是需要与不用的人进入基督的合一。

这个世界让家人彼此为敌成为外人;基督却令彼此为敌的外人成为血亲。

 

音频