【讲台回顾】20161016《合一之道》

 

《合一之道》

 

经文:以弗所书3:14-21

14因此,我在父面前屈膝,( 15天上地上的各家,都是从他得名。)16求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来, 17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基, 18能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深, 19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。20上帝能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

 

摘要

蝙蝠侠面具下的花花公子布鲁斯韦恩对他的女朋友瑞秋有一句经典台词:决定我的不是外表 ,而是我所做的一切。

他的意思是,你不能因为我花花公子的样子来给我下定你,晚上身披斗篷除恶惩奸的我才是真正的我——可惜你看不到。

那么到底哪个是真实的我?是别人看到的那部分外表?还是包括了我没有被人看到的行为?是否还包括了我没有转化成行为的内心?

保罗说:上帝要从源头解决问题,所以他要改变你的内心。

什么是合一?合一不是通过外在的方式把人聚在一起——坐在一桌的四个人,未必是在开开心心的吃饭,很可能是在互相防备着的一桌麻将;合一是一群知道自己无法自我救赎,而相信唯独通过基督可以得救的人,蒙恩聚在了上帝的家中成为家人。

 

音频